Como preparar torrijas. Las torrijas son el dulce por excelencia de la Semana Santa española. Además, son un magnífico postre que sienta bien a cualquier hora.
Ingredientes:
24 Rebanadas de pan especial de torrija
1 litro de aceite de oliva Virgen
1 litro de vino blanco
1 kg de miel
6 huevos
1/4 litro de agua
Elaboración:
El pan de torrija se remoja en vino, y se escurre un poco para pasarlo al huevo batido.
Se pone en una sartén aceite a calentar, y cuando esté muy caliente se fríen las torrijas.
En un cazo ponemos el agua con la miel a calentar a fuego lento, para que no llegue a hervir.
Se van haciendo tandas, y a medida que se saca una tanda del aceite se pasa a la mezcla de miel para que coja dulzor. Sacaremos la tanda de la miel cuando tengamos otra tanda de torrijas salidas del aceite y así iremos completando las 24 rebanadas de pan.
Se dejan enfriar y el resto que nos sobre de la mezcla de miel, se echa por encima.