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Diario YA


 

Recetas de Convento

Torrijas de Semana Santa (con miel)

Como preparar torrijas. Las torrijas son el dulce por excelencia de la Semana Santa española. Además, son un magnífico postre que sienta bien a cualquier hora.

 
Ingredientes:
 
24 Rebanadas de pan especial de torrija
1 litro de aceite de oliva Virgen
1 litro de vino blanco
1 kg de miel
6 huevos
1/4 litro de agua
 
Elaboración:
 
El pan de torrija se remoja en vino, y se escurre un poco para pasarlo al huevo batido.
 
Se pone en una sartén aceite a calentar, y cuando esté muy caliente se fríen las torrijas. 
 
En un cazo ponemos el agua con la miel a calentar a fuego lento, para que no llegue a hervir. 
 
Se van haciendo tandas, y a medida que se saca una tanda del aceite se pasa a la mezcla de miel para que coja dulzor. Sacaremos la tanda de la miel cuando tengamos otra tanda de torrijas salidas del aceite y así iremos completando las 24 rebanadas de pan. 
 
Se dejan enfriar y el resto que nos sobre de la mezcla de miel, se echa por encima. 

 

Etiquetas:Torrijas de Convento