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Diario YA


 

Una dulce historia

Pastelerías Mallorca

José Buitrago

Historia pastelerías Mallorca
La historia de las pastelerías Mallorca se remonta a 1931 cuando Bernardino Moreno abría la primera tienda de la marca en la calle Bravo Murillo gracias al premio de la lotería de Navidad. Gracias al éxito de sus ensaimadas, se abrió la segunda tienda en la calle Velázquez y en los años sesenta gracias a la creciente demanda se inaguraba la fábrica actual cerca de Arturo Soria. Se empezaron a introducir platos preparados y charcutería, y se continuó con la expansión en la capital abriendo una tienda en la calle Serrano nº6. El grupo Mallorca ofrece también servicio de catering, y ha abierto restaurantes como Salmón Bar o La cazuela.

Pastelerías Mallorca: sus productos
En las pastelerías Mallorca se puede disfrutar de bollería, pastelería dulce y salada, alta charcutería, productos gourmet, bombonería y vinos. Entre la bollería destacan sus ensaimadas, hojaldres y bizcochos, sin olvidar sus deliciosas tartas. Entre sus productos gourmet, quesos, foies, y todo tipo de ibéricos como jamones, chorizos o sobrasadas. También se puede encontrar excelentes aceites, vinagres, café o conservas. Destacan sus bombones y figuras de chocolate, y una variada gama de caramelos.