Purnima, una explosión de colores y sabores de la India
Beatriz Jiménez. Situado en la calle Goya y próximo al Palacio de los Deportes, en pleno centro de Madrid, comer o cenar en Purnima es dejarse llevar por los sentidos y disfrutar de un viaje metafórico a la India. El olor a especias, el colorido local, el exotismo y, por supuesto, la comida, te ofrecen veladas llenas del sabor y la magia propias de la India.
Un restaurante hindú cuya propuesta gastronómica se basa en los platos tradicionales propios de esta cultura. La receta del éxito del restaurante Purnima es la calidad de la materia prima que utiliza, la calidez del servicio y una excelente relación calidad precio. Destaca también por sus abundantes raciones.
Un restaurante perfecto para disfrutar de una experiencia única y descubrir la cultura y sabores de la India. Recomendamos dejarse aconsejar por el equipo del restaurante, no defraudan.
El espacio
A Purnima, que significa “luna llena” en hindi, se viene a disfrutar de la cocina tradicional hindú en un ambiente agradable, en el que destaca la decoración, especialmente por su colorido. Lámparas de artesanía india, papel pintado con dibujo de plumas de pavo real, plantas, muchas plantas, y telas de colores nos recrean el espíritu festivo y luminoso de la India. El local se divide en dos plantas: la planta de arriba, el restaurante propiamente dicho, y la parte de abajo, más íntima, decorada como una jaima y con taburetes al más puro estilo Nueva Delhi.
La cocina
Curries, "tandooris" y arroces son los platos destacados de su amplia y variada carta. Desde el Gosht biriyani, el arroz basmati al horno, al Tandoori mixto grill, el pollo tandoori con langostinos y cordero, pasando por un sinfín de especialidades llenas de especias y sabor. Cuentan con menú del día (13,50 €) y un menú degustación, imprescindible para los que quieran probar de todo y no perderse un solo matiz de sabor. Y para acompañar, vinos españoles y cervezas indias, como las célebres Cobra y Kingfisher Premium.
El chef recomienda
Cheesse rollos (crujientes rollitos de queso fundido con especias) Chicken tikka masala (pollo troceado con tandoori masala y hierbas) Chicken tandoori (pollo macerado en una mezcla de yogurt, jengibre, ajo y especias tradicionales, asado al horno tandoor) Tradicional lamb ragan josh (cordero cocinado con cebolla, tomate fresco, jengibre, ajos y especias) Pilau rice (arroz basmati con especias aromáticas) Batido de mango
Dirección: Calle de Goya, 110. 28009 Madrid
Teléfono: 910709610